Несколько рецептов, как приготовить домашний шоколад:
Классический шоколад. 1 Ингредиенты: 200 г тёртого какао, 100 г коричневого сахара, 50 г какао-масла, 25 г сливочного масла. 1
Приготовление:
- Растопить на водяной бане оба вида масла. 1
- Добавить сухие ингредиенты и тщательно вымешать до однородной, тёмной, тягучей массы. 1
- Разложить смесь по формам и оставить в прохладном месте до полного застывания. 1
Шоколад из какао-порошка. 1 Ингредиенты: 250 г сахара, 125 г сливочного масла, 100 мл молока, 60 г какао-порошка без сахара, по вкусу — ванилин, цукаты и любые другие добавки. 1
Приготовление:
- Нагреть молоко в глубоком сотейнике, но не более чем до 70 градусов. 1
- Помешивая, в тёплое молоко добавить весь сахар, ароматизатор и растопленное сливочное масло. 1 Хорошо размешать. 1
- Всыпать порошок, желательно просеяв через сито, и снова очень хорошо вымешать. 1
- Дать получившейся пластичной, тягучей массе загустеть. 1
- В формочки насыпать начинку (если ожидаются конфетки с орехами или сухофруктами). 1
- Полить тёплой смесью и оставить для стабилизации. 1
Молочный шоколад. 1 Ингредиенты: 300 г сахара, 200 мл жирных сливок, 200 мл экстражирного молока (около 6%), 125 г тёртого какао (около 12 столовых ложек), 75 г сливочного масла, 35 г муки. 1
Приготовление:
- Молоко смешать со сливками, подогреть на медленном огне. 1
- Добавить сухие ингредиенты, помешивать до полного растворения всех крупинок. 1
- Добавить муку и вымешать, чтобы не было комочков. 1
- Влить растопленное сливочное масло и ещё раз вымешать, чтобы масса стала гладкой, блестящей и однородной. 1
- Разлить по формочкам и дать застыть. 1 Можно поставить в холодильник. 1
Для приготовления домашнего шоколада рекомендуется использовать ингредиенты высокого качества. 3