Для приготовления чизкейка из печенья и творога понадобятся: 2
- печенье — 200 г; 2
- сливочное масло — 110 г; 2
- творог — 600 г; 2
- сметана — 150 г; 2
- сахар — 150 г; 2
- яйцо — 3 шт.; 2
- ванильный сахар — 25 г. 2
Приготовление: 2
- Подготовить все ингредиенты, лучше если они будут комнатной температуры. 2
- Приготовить песочную основу для чизкейка. 2 Выложить печенье в большую чашу блендера или измельчителя, хорошо пробить до однородной крошки. 2 Если нет измельчителя, то можно сложить печенье в плотный целлофановый пакет и сверху помять его скалкой до мелкой однородной крошки. 2
- Добавить к измельчённому печенью растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать. 2 Масло должно полностью распределиться по всей массе крошки из печенья. 2
- Приготовить форму для выпечки чизкейка. 2 Дно формы застелить листом пергамента и сверху выложить крошку из печенья со сливочным маслом. 2 Всё хорошо утрамбовать при помощи дна креманки или банки. 2
- Приготовить основной творожный слой для чизкейка. 2 В глубокую чашку выложить творог. 2 Добавить сметану, сахар, яйца и ванильный сахар. 2 Для ещё более яркого вкуса можно добавить немного цедры апельсина или лимона. 2
- Пробить творожную массу с помощью блендера до однородного состояния. 2 Если нет блендера, то нужно протереть творог через мелкое сито. 2 После добавить к нему остальные составляющие и всё хорошо перемешать. 2 Сахар должен полностью раствориться в творожной массе, и она должна приобрести однородную текстуру. 2
- Вылить получившуюся творожную массу на утрамбованный слой из печенья. 2 Равномерно распределить её по всей поверхности формы. 2
- Поставить чизкейк на середину разогретой до 160 градусов духовки, выпекать в течение 60 минут. 2 Температура не должна быть слишком высокой, иначе чизкейк потрескается на поверхности. 2
- Достать готовый чизкейк из духовки, полностью остудить его, не вынимая из формы. 2 Это очень важно, если достать чизкейк тёплым, то он может развалиться. 2
Перед подачей можно украсить чизкейк по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком, корицей или добавить свежие фрукты или ягоды. 1