Рецепт приготовления чипсов в микроволновке: 1
Ингредиенты:
- картошка — 3 шт. (360 г); 1
- сладкая паприка — по вкусу; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Почистить картошку, нарезать тонкими слайсами толщиной 1–2 миллиметра. 1 Промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал. 1
- Ломтики картофеля выложить на бумажное полотенце, осушить. 1 Посолить, посыпать паприкой. 1
- Выложить ломтики картофеля на пергаментную бумагу. 1 Запекать в микроволновке при мощности 1000 ватт примерно 5 минут (по 2,5 минуты с каждой стороны). 1 Чипсы должны подрумяниться. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.; 3
- соль — 1–2 щепотки (по вкусу); 3
- растительное масло — 2–3 ст. ложки; 3
- сухие специи — 1–2 щепотки (по вкусу). 3
Приготовление:
- Помыть картофель. 3 Можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. 3
- Нарезать клубни очень тонкими пластинками. 3
- Промыть нарезанный картофель под струёй воды. 3
- Дать стечь воде и выложить пластинки в миску. 3 Полить растительным маслом и посыпать солью и специями. 3
- Застелить плоскую тарелку для микроволновки пергаментом и разложить картофель в один слой. 3
- Поставить на 5–7 минут готовиться при мощности 700 ватт. 3 Обязательно следить за процессом, так как микроволновки у всех разные. 3 Как только чипсы приобретут красивый цвет — выключить печку. 3
Время готовки может меняться из-за особенностей техники. 1