Чипсы из лаваша со сметаной, сыром и зелёным луком: 5
Ингредиенты:
- лаваш — 100 г; 5
- сыр — 80 г; 5
- яйцо — 1 шт.; 5
- сметана — 1 ст. л.; 5
- зелёный лук — по вкусу; 5
- соль, перец, паприка, сушёный чеснок — по вкусу. 5
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, кроме лаваша. 5
- Распределите начинку на лаваше. 5 Разрежьте произвольно на чипсы. 5
- Выложите на противень и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут. 5
Чипсы из картофеля со сметаной и луком: 4
Ингредиенты:
- картофель; 4
- сушёный лук; 4
- соль; 4
- зелень укропа; 4
- сметана или йогурт. 4
Приготовление:
- Отварите картофель в подсоленной воде. 4
- Перетрите в нежное пюре любым удобным способом, главное без комочков. 4
- В пюре добавьте соль, сушёный лук (порошком), зелень укропа. 4 Сюда же немного горячей воды из-под картошки и пару ложек сметаны. 4
- Всё хорошо перемешайте и распределите пюре на пластиковых поддонах (смазанных маслом) сушилки. 4
- Сушите чипсы при 60 градусах в течении 4–6 часов. 4
Хранятся чипсы в контейнере с крышкой, пару дней. 4