Рецепт чипсов из морской капусты: 1
Ингредиенты:
- морская капуста — 500 г; 1
- свёкла (или морковь) — 1 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- семена льна — 60 г; 1
- семечки подсолнуха — 20 г; 1
- чеснок — 1 зуб.. 1
Приготовление:
- Морскую капусту промыть водой, чтобы удалить лишний уксус и масло. 1
- Семечки и семена льна перемолоть в кофемолке. 1
- Свёклу (или морковь) потереть на тёрке, лук мелко порезать, добавить морскую капусту, измельчить блендером. 1 Можно добавить любимых приправ. 1
- Полученную массу распределить на лист бумаги для выпечки по размеру противня. 1 Сразу ножом наметить борозды, чтобы потом было легче разломить пласт на порционные прямоугольники. 1
- Поставить в духовку на 7 часов, уменьшив огонь до минимума, дверца должна быть приоткрыта. 1
- Высушенный пласт, который легко отстаёт от бумаги для выпечки, разломить на чипсы. 1
Также можно приготовить чипсы из морской капусты нори: 2
Ингредиенты:
- лист нори — 1 шт.; 2
- растительное масло — 1 ч. л.; 2
- специи по вкусу. 2
Приготовление:
- Лист нори хорошо смазать растительным маслом. 2
- Посыпать любимыми специями. 2
- Резать на крупные квадраты. 2
- Жарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5–7 минут. 2
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.