Несколько рецептов, как приготовить чесночный соус в домашних условиях:
Приготовление:
В сковороде растопите масло. 1
Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. 1
Обжаривайте, помешивая, около минуты. 1
Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. 1
Приправьте солью и перцем. 1
Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет. 1
Сметанно-чесночный соус. 1 Ингредиенты: 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 200 г жирной сметаны, соль и молотый чёрный перец по вкусу. 1
Приготовление:
Пропустите чеснок через пресс. 1
Мелко нарежьте укроп. 1
Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте. 1
Чесночный соус с сыром. 1 Ингредиенты: 100 г твёрдого сыра, 2–3 зубчика чеснока, 100 мл жирных сливок, соль и молотый чёрный перец по вкусу. 1
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой тёрке. 1
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец. 1
Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. 1
Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным. 1
Соус с запечённым чесноком. 1 Ингредиенты: 4 головки чеснока, 100 мл растительного масла, несколько веточек петрушки, несколько веточек кинзы, соль по вкусу. 1
Приготовление:
Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. 1
Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут. 1
Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. 1
В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. 1
Измельчите до однородной консистенции. 1
Томатно-чесночный соус. 1 Ингредиенты: 1 крупный помидор, 3 зубчика чеснока, соль и молотый чёрный перец по вкусу. 1
Приготовление:
Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. 1
Натрите помидор на средней тёрке. 1 Шкурка для соуса не понадобится. 1
Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте. 1
Чесночный соус с майонезом и зеленью. 1 Ингредиенты: 1–2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, несколько веточек кинзы, несколько веточек красного базилика, 300 г майонеза. 1
Приготовление: