Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить чесночный соус?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить чесночный соус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить чесночный соус:

  1. Сливочно-чесночный соус. lifehacker.ru dzen.ru Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла, 5–6 зубчиков чеснока, 300 мл жирных сливок, соль и молотый чёрный перец по вкусу. lifehacker.ru

Приготовление:

  1. В сковороде растопить масло. lifehacker.ru

  2. Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать ножом. lifehacker.ru

  3. Обжаривать, помешивая, около минуты. lifehacker.ru

  4. Добавить сливки и довести их до кипения, постоянно помешивая. lifehacker.ru

  5. Приправить солью и перцем. lifehacker.ru

  6. Готовить соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет. lifehacker.ru

  7. Сметанно-чесночный соус. lifehacker.ru Ингредиенты: 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 200 г жирной сметаны, соль и молотый чёрный перец по вкусу. lifehacker.ru

Приготовление:

  1. Пропустить чеснок через пресс. lifehacker.ru

  2. Мелко нарезать укроп. lifehacker.ru

  3. Добавить к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешать. lifehacker.ru

  4. Чесночный соус с сыром. lifehacker.ru Ингредиенты: 100 г твёрдого сыра, 2–3 зубчика чеснока, 100 мл жирных сливок, соль и молотый чёрный перец по вкусу. lifehacker.ru

Приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой тёрке. lifehacker.ru

  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец. lifehacker.ru

  3. Поместить ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. lifehacker.ru

  4. Готовить на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным. lifehacker.ru

  5. Соус с запечённым чесноком. lifehacker.ru Ингредиенты: 4 головки чеснока, 100 мл растительного масла, несколько веточек петрушки, несколько веточек кинзы, соль по вкусу. lifehacker.ru

Приготовление:

  1. Поперёк разрезать головки чеснока пополам и плотно завернуть каждую половинку в фольгу. lifehacker.ru

  2. Запекать при температуре 180 °C в течение 30 минут. lifehacker.ru

  3. Немного остудить чеснок и выдавить из него зубчики. lifehacker.ru

  4. В чашу блендера выложить чеснок, влить масло, добавить рубленую зелень и соль. lifehacker.ru

  5. Измельчить до однородной консистенции. lifehacker.ru

  6. Томатно-чесночный соус. lifehacker.ru Ингредиенты: 1 крупный помидор, 3 зубчика чеснока, соль и молотый чёрный перец по вкусу. lifehacker.ru

Приготовление:

  1. Разрезать помидор на несколько частей и удалить семена. lifehacker.ru

  2. Натереть помидор на средней тёрке. lifehacker.ru Шкурка для соуса не понадобится. lifehacker.ru

  3. Добавить к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешать. lifehacker.ru

  4. Чесночный соус с майонезом и зеленью. lifehacker.ru Ингредиенты: 1–2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, несколько веточек кинзы, несколько веточек красного базилика, 300 г майонеза. lifehacker.ru

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок ножом или пропустить через пресс. lifehacker.ru
  2. Мелко порубить зелень. lifehacker.ru
  3. Смешать майонез с чесноком и зеленью. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)