Рецепт чебупелей «Горячая штучка»: 13
Ингредиенты для теста:
- мука — 400 г; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- вода — 250 мл; 1
- оливковое масло — 4 ст. л.. 1
Ингредиенты для начинки:
- свинина — 250 г; 1
- говядина — 250 г; 1
- лук репчатый — 200 г; 1
- молоко — 100 мл; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу. 1
Для жарки: растительное масло — 150 мл. 1
Приготовление:
- Просейте 250 г муки, положите в неё соль, перемешайте. 1 Залейте смесь кипятком, хорошенько размешайте и дайте немного остыть. 1 Влейте оливковое масло, снова перемешайте. 1 Просейте оставшуюся муку, понемногу подсыпайте её, замешивая тесто. 1 Месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 1 Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. 1
- Перекрутите свинину и говядину. 1 Лучше это сделать 2 раза. 1 Почистите и мелко порубите лук, положите его к фаршу. 1 Влейте молоко, насыпьте соль и чёрный молотый перец. 1 Всё тщательно перемешайте. 1
- Тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 2 мм толщиной). 1 Круглой формой вырежьте из теста небольшие круги. 1 Можно просто воспользоваться стаканом. 1
- На каждый кружок положите 1 ч. л. с верхом начинки, сложите круг пополам, защипнув края. 1
- Раскалите сковороду с растительным маслом. 1 Обжаривайте чебупели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. 1