Промойте в воде и разрежьте пополам манго. povar.ru Вырежьте косточку и срежьте кожуру. povar.ru Нарежьте мякоть мелкими кубиками и высыпьте в заварник. povar.ru По желанию можно измельчить мякоть блендером или в чаше измельчителя. povar.ru
Всыпьте в заварник сахарный песок. povar.ru Если вы противник добавления сахара, то замените его цветочным мёдом или другим подсластителем. povar.ru Используя мёд, добавляйте его в остывший до 35 градусов чай. povar.ru
Вскипятите воду в чайнике и выложите в заварник чайный пакетик либо всыпьте заварку. povar.ru Влейте кипяток и слегка перемешайте содержимое заварника. povar.ru Накройте ёмкость крышкой и оставьте на 8–10 минут, чтобы напиток заварился. povar.ru Затем удалите чайный пакетик. povar.ru
Процедите напиток через ситечко или используйте пресс-фильтр. povar.ru
Разлейте манговый чай в чашки и подайте к столу тёплым. povar.ru Летом напиток можно остудить и охладить в холодильнике, а после подать в высоких бокалах со льдом. povar.ru
Ещё один рецепт — чай с манго, лимоном и мятой: www.kulina.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.