Рецепт чатни из черешни с имбирём: 15
Ингредиенты:
- 600 г тёмной черешни; 1
- 100 г сахара; 1
- 75 мл яблочного уксуса (6%); 1
- 2 шт. репчатого лука; 1
- 4–5 см корня имбиря; 1
- 1 чайная ложка молотого кардамона; 1
- 0,5 чайной ложки молотого перца чили; 1
- 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Удалить косточки из черешни. 1 Ягоды разрезать на 2–4 части или пополам, если они маленькие. 1
- Мелкими кубиками порезать лук. 1
- В небольшую кастрюлю налить уксус и насыпать сахар. 1 Поставить на маленький огонь и греть до полного растворения сахара. 1
- Добавить в кастрюлю черешню и лук. 1 На таком же маленьком огне поварить содержимое, не снимая пену. 1
- Примерно через 15 минут снять кастрюлю с плиты. 1
- Натереть в содержимое очищенный корень имбиря и добавить остальные специи. 1
- Снова поставить соус на маленький огонь и варить 25–30 минут. 1 Консистенция чатни должна походить на очень густое повидло или джем. 1
- Готовый соус оставить остужаться, затем переложить в баночку. 1 Чтобы хранить чатни долго, следует поместить его в стерилизованные банки и закрутить. 1
Ещё один рецепт чатни из черешни: 2
Ингредиенты:
- 400 г черешни; 2
- 100 г сахара; 2
- 50 мл белого винного уксуса; 2
- 2 ч. л. свежего натёртого имбиря; 2
- 1 красный чили перец; 2
- 1 палочка корицы; 2
- 1 ч. л. чёрного свежемолотого перца; 2
- 2 ч. л. желфикса. 2
Приготовление:
- Ягоды промыть, очистить от косточек, разрезать на половинки. 2 Чили нарезать кольцами, семена убрать. 2
- В сотейнике соединить черешню, сахар, имбирь, уксус, довести до кипения и варить 15 минут, на малом огне. 2 Снимать пенку. 2
- Добавить чили перец, корицу, чёрный перец, желфикс. 2 Проварить ещё 5–7 минут. 2
- Разлить по банкам, закрыть. 2 Перевернуть, укутать в одеяло до остывания. 2 Хранить в холодильнике. 2