Рецепт куриного бульона с яйцом: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- куриная спинка — 200 г; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- яйца — 3 шт.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- укроп — 1 веточка; 1
- вода — 1500 мл. 1
Приготовление: 1
- Вымойте куриную спинку, выложите её в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. 1
- Очистите лук и выложите его, не нарезая, в бульон. 1 Отправьте кастрюлю на сильный огонь, когда бульон закипит, убавьте огонь и варите его 60 минут. 1
- Отварите куриные яйца, очистите их и нарежьте дольками. 1 Достаньте из бульона куриную спинку, срежьте мясо. 1 Выложите яйца и мясо назад в бульон. 1
- Налейте бульон в пиалу, выложите веточку укропа. 1
Ещё один рецепт куриного бульона с яйцом: 2
Ингредиенты: 2
- курица — 400 г; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- лавровый лист — 1 шт.; 2
- перец чёрный горошком — 4–6 шт.; 2
- соль — 1 ч. л. (по вкусу); 2
- укроп — 30 г; 2
- вода — 1–1,5 литра. 2
Приготовление: 2
- Для бульона возьмите любую часть курицы, кроме грудки. 2 Разделайте курицу, тщательно очистите и промойте её. 2
- Выложите в кастрюлю куриное мясо, добавьте очищенные лук и морковь. 2 Если есть корень петрушки, отправьте в кастрюлю и его. 2 Добавьте стебли укропа, залейте водой. 2
- Доведите до кипения, снимите пену. 2 Добавьте соль, перец и лавровый лист, уменьшите огонь до минимального. 2 Но бульон должен кипеть! Варите минут 40 с момента закипания. 2
- Достаньте из бульона куриное мясо. 2 Лук, морковь и стебли укропа выбросьте, а бульон процедите. 2
- Отварите яйца. 2
- Отделите мясо от костей, очистите яйца и мелко нарежьте зелень укропа. 2
- Разлейте бульон по тарелкам, добавьте кусочки куриного мяса и яйца. 2 Посыпьте бульон зеленью. 2