Рецепт приготовления булочек с яблоками: 1
Для дрожжевого теста:
- молоко — 250 мл; 1
- сахар — 60 г; 1
- дрожжи сухие — 7 г; 1
- соль — 0,5 ч.л.; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- растительное масло — 30 мл; 1
- мука — 500 г; 1
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.; 1
- сливочное масло (мягкое) — 30 г. 1
Для начинки:
- яблоки (очищенные) — 300 г; 1
- лимонный сок — 1 ст.л.; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- сахар — 12 ч.л.. 1
Для обмазывания: желток — 1 шт., молоко — 1 ст.л.. 1
Приготовление:
- Замесить дрожжевое тесто, смешав все ингредиенты. 1 Оставить на подъём в тёплом месте до удвоения объёма. 3
- Приготовить начинку: очистить яблоки, нарезать их небольшими кусочками, добавить лимонный сок, сливочное масло и сахар. 2
- Раскатать тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и нарезать на одинаковые части. 2
- Противень застелить пергаментом для выпекания и выложить заготовки булочек на значительном расстоянии друг от друга. 2 Поверхность каждой заготовки смазать взболтанным яйцом. 2
- Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут. 2
Готовые булочки можно подавать горячими или остудить и посыпать сахарной пудрой. 3