Для приготовления брускетты в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- хлеб (чиабатта или багет) — 1 шт.; 2
- помидоры — 3–4 шт. (среднего размера); 2
- чеснок — 2–3 зубчика; 2
- оливковое масло — 3–4 ст. л.; 2
- базилик — несколько листьев; 2
- соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу; 2
- моцарелла (необязательно) — 100 г. 2
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на кусочки толщиной около 1 см. 2 Поджарьте хлеб на гриле или в тостере до золотистой корочки. 2 Для дополнительного аромата можно слегка натереть кусочки хлеба чесноком. 2
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками. 2 Чеснок мелко нарубите. 2
- В миске смешайте помидоры и чеснок, добавьте оливковое масло, порванные руками листья базилика. 2 Приправьте солью и перцем по вкусу. 2 Если используете моцареллу, нарежьте сыр мелкими кубиками и добавьте к помидорам. 2
- Ложкой выложите смесь помидоров и чеснока на поджаренные кусочки хлеба. 2
Ещё один вариант приготовления: 3
- Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1–1,5 см. 3
- Подсушите хлеб. 3 Можно обжарить его с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде. 3 Другой вариант — выложить кусочки на противень и сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью кисточки. 3 Запекать при температуре 230 °С до золотистой корочки — это примерно 5–8 минут. 3
- Помидоры нарежьте кубиками, смешайте в миске с оливковым маслом и базиликом. 3 Добавьте соль и перец. 3 Дайте настояться 10 минут. 3
- Соберите брускетты: выложите помидоры на хлеб, полейте соком от топинга. 3 По желанию сбрызните бальзамическим соусом и добавьте специи. 3
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.