Для приготовления борщевой заправки на зиму со свёклой, морковью и томатной пастой можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 кг; 1
- перец жгучий — половина стручка; 1
- томатная паста — 750 мл; 1
- подсолнечное масло — 0,5 л; 1
- уксус 9% — 10 ст. л.; 1
- чеснок — 100 г; 1
- сахар — 10 ст. л.; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Подготовить овощи: почистить, помыть, из болгарского перца удалить серединку. 1
- Измельчить все овощи с помощью комбайна или тёрки. 1 Лук и болгарский перец можно просто нарезать. 1
- Измельчённые овощи, сахар и соль сложить в кастрюлю. 1
- Добавить томатную пасту и растительное масло. 1
- Варить от начала кипения массы 50 минут под крышкой. 1
- Добавить чеснок (выдавить через чесночницу) и уксус, варить ещё 20 минут. 1
- Горячую заправку разложить в простерилизованные банки. 1
- Закатать крышками и держать в перевёрнутом состоянии, пока не остынут. 1
Ещё один рецепт борщевой заправки на зиму со свёклой, морковью и томатной пастой можно найти на сайте kulinarenok.ru. 3