Для приготовления борща со свининой по классическому рецепту понадобятся: 1
- свинина — 450 г; 1
- картофель — 1 кг; 1
- капуста белокочанная — 300 г; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- свёкла — 2 шт.; 1
- томатная паста — 1,5 ч. л.; 1
- вода — 3 л; 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- соль; 1
- растительное масло для зажарки. 1
Приготовление: 1
- Воду немного посолите и доведите до кипения в кастрюле, отправьте в неё нарезанное мясо свинины. 1
- Пока мясо варится, подготовьте все ингредиенты. 1 Свежую капусту мелко нашинкуйте, репчатый лук мелко нарежьте. 1 Свёклу и морковь натрите на средней тёрке в миску. 1 Томатную пасту разведите в 250 миллилитров воды. 1 Картофель нарежьте кубиком среднего размера. 1
- Приготовьте зажарку: обжарьте нарезанный репчатый лук в сковородке с растительным маслом. 1 Затем добавьте в сковороду натёртые морковь и свёклу, также добавьте разведённую томатную пасту и всё перемешайте. 1 Тушите овощи примерно 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. 1
- Когда мясо свинины сварится, отправьте в кастрюлю капусту и картофель. 1 После закипания добавьте в суп подготовленную зажарку из овощей со сковороды. 1
- Когда все ингредиенты в борще готовы, добавьте лавровый лист в суп. 1 Посолите по своему вкусу, перемешайте и выключите плиту. 1
Готовый борщ подавайте на стол горячим со свежей зеленью и сметаной. 2