Рецепт борща с уксусом и сахаром: 1
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.; 1
- свёкла — 1 шт.; 1
- сахар — 1,5 ст. л.; 1
- уксус 9% — 2 ст. л.; 1
- растительное масло — 3 ст. л.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- свежая или квашенная капуста — 250 г; 1
- картофель — 5 шт.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- зелень — 1 пучок. 1
Приготовление:
- Луковицу нарезать кубиками, свёклу натереть на крупной тёрке. 1
- Опустить всё это в кастрюлю, добавить 1 ст. л. сахара, растительное масло, 1 ст. л. уксуса и немного бульона. 1
- Поставить на огонь, накрыть крышкой и после закипания дать потушиться 15 минут. 1
- Добавить морковь, натёртую на тёрке, порубленную капусту и тушить ещё 15 минут. 1
- Нарезать картофель кубиками и снять мясо с кости. 1
- Добавить бульон, картофель и мясо. 1
- Добавить в суп 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. 1
- Добавить в суп порезанный чеснок, зелень и чёрный молотый перец. 1
- Дать немного настояться супу. 1
Ещё один рецепт борща с уксусом и сахаром: 2
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 вилок; 2
- помидор (большой) — 1 шт.; 2
- уксус — 2 ст. л.; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- соль, укроп, чеснок. 2
Приготовление:
- Поставить вариться мясо. 2
- Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель. 2
- Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. 2 Крышку прикрыть не полностью. 2
- Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. 2 Выложить натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу. 2 Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. 2 Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. 2 Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона. 2 В конце положить тёртый на тёрке помидор. 2
- Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. 2 Всё перемешать. 2 Оставить томиться на очень медленном огне. 2 Главное, чтобы борщ не закипел, иначе теряются вкус и цвет. 2
- Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. 2 Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться. 2
- Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны. 2