Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить борщ с уксусом и сахаром?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить борщ с уксусом и сахаром?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт борща с уксусом и сахаром: www.koolinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать кубиками, свёклу натереть на крупной тёрке. www.koolinar.ru
  2. Опустить всё это в кастрюлю, добавить 1 ст. л. сахара, растительное масло, 1 ст. л. уксуса и немного бульона. www.koolinar.ru
  3. Поставить на огонь, накрыть крышкой и после закипания дать потушиться 15 минут. www.koolinar.ru
  4. Добавить морковь, натёртую на тёрке, порубленную капусту и тушить ещё 15 минут. www.koolinar.ru
  5. Нарезать картофель кубиками и снять мясо с кости. www.koolinar.ru
  6. Добавить бульон, картофель и мясо. www.koolinar.ru
  7. Добавить в суп 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. www.koolinar.ru
  8. Добавить в суп порезанный чеснок, зелень и чёрный молотый перец. www.koolinar.ru
  9. Дать немного настояться супу. www.koolinar.ru

Ещё один рецепт борща с уксусом и сахаром: www.povarenok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поставить вариться мясо. www.povarenok.ru
  2. Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель. www.povarenok.ru
  3. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. www.povarenok.ru Крышку прикрыть не полностью. www.povarenok.ru
  4. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. www.povarenok.ru Выложить натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу. www.povarenok.ru Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. www.povarenok.ru Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. www.povarenok.ru Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона. www.povarenok.ru В конце положить тёртый на тёрке помидор. www.povarenok.ru
  5. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. www.povarenok.ru Всё перемешать. www.povarenok.ru Оставить томиться на очень медленном огне. www.povarenok.ru Главное, чтобы борщ не закипел, иначе теряются вкус и цвет. www.povarenok.ru
  6. Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. www.povarenok.ru Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться. www.povarenok.ru
  7. Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)