Рецепт приготовления бенто-торта в домашних условиях: 1
- Просеять через сито все сухие ингредиенты, добавить разрыхлитель (можно заменить содой, гашёной уксусом) и аккуратно перемешать. 1
- Смешать яйца, сахар и щепотку соли, взбить яйца с сахаром. 1
- Соединить с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать в два захода. 1
- Перелить тесто на противень и готовить 20 минут при температуре 180 градусов. 1 Вырезать круги диаметром 10 см. 1
- Смешать крахмал, воду, вишню и сахар, варить до загустения. 1 Перемолоть блендером до однородной массы, охладить и сразу переложить в кондитерский мешок. 1
- Взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить творожный сыр и аккуратно соединить со сливками. 1 Готовый крем тоже охладить и убрать в кондитерский мешок. 1
- Подготовить заготовки: пропитать каждый корж, сделать бортик из крема, затем выложить начинку. 1 Так проделать два раза. 1
- Выровнять торт кремом. 1 По желанию можно чем-нибудь украсить. 1
Ещё один рецепт бенто-торта: 2
Ингредиенты: 2
- яйцо куриное — 2 шт.; 2
- сахар — 60 г; 2
- мука — 60 г; 2
- сыр творожный — 200 г; 2
- сливки — 50 г (33%); 2
- ванильный сахар — 25 г; 2
- сахарная пудра — 40 г; 2
- варенье — 6 ч.л.; 2
- разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.; 2
- смородина чёрная — по желанию для украшения. 2
Приготовление: 2
- Подготовить все ингредиенты для бенто-торта. 2 Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными. 2 Включить духовку на 180 градусов. 2
- В глубокую, чистую и сухую чашку вбить яйца, добавить к ним сахар. 2 Взбивать яйца с сахаром при помощи миксера в течение 4–5 минут. 2 Масса должна хорошо увеличиться в объёме, стать светлой, плотной и воздушной. 2
- В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с разрыхлителем теста. 2 Переключить скорость миксера на минимальную и, продолжая взбивать, маленькими порциями вводить муку с разрыхлителем в яичную массу. 2
- Подготовить противень для выпечки бисквита, застелить его листом пергамента. 2 Вылить бисквитное тесто на противень и разровнять его по всей поверхности. 2 Поставить противень с бисквитом в разогретую до 180 градусов духовку. 2 Выпекать бисквит лучше всего на середине духовки в режиме «Вер-низ» около 10–15 минут. 2 Готовность проверить зубочисткой: она должна выходить из бисквита сухой, а сам бисквит должен стать нежно-золотистого цвета. 2
- Собрать бенто-торт. 2 На первый бисквит выложить немного творожного крема, оставляя небольшое углубление в центре. 2 Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка. 2 В центр каждого углубления выложить 3 чайных ложки джема или варенья. 2 Закрыть вторым бисквитом и снова повторить все действия. 2 Верхний бисквит покрыть кремом. 2
- Украсить бенто-торт по своему желанию. 2 Подавать бенто-торт можно сразу или дав ему немного постоять в холодильнике. 2