Для приготовления бенто-торта на годовщину свадьбы можно воспользоваться следующим рецептом с шоколадным бисквитом и кремом на основе сливок и творожного сыра: 2
Ингредиенты для основы торта:
- яйцо куриное — 1 шт.; 3
- сахар белый — 100 г; 3
- эссенция ванильная — 1/2 ч. л.; 3
- мука белая — 1 ст. л.; 3
- какао-порошок без сахара — 2 ст. л.; 3
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.; 3
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; 3
- молоко любой жирности — 2 ст. л.. 3
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло — 125 г; 3
- пудра сахарная — 500 г; 3
- молоко сгущённое — 1/2 ст. л.. 3
Приготовление:
- Смешайте яйца, сахар и ванильную эссенцию в тарелке с помощью миксера. 3
- Добавьте к полученной смеси просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте. 3 Затем добавьте молоко и масло и вновь перемешайте. 3
- Поместите массу в небольшую круглую форму для выпекания, предварительно смазав её. 3 Выпекайте в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах. 3 Затем дайте десерту остыть, а после разрежьте его вдоль на три слоя. 3
- Для крема взбивайте сливочное масло в течение трёх минут, а затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до загустения. 3 Затем добавьте сгущённое молоко и ванильную эссенцию, пока крем не станет гладким. 3
- Соберите торт: каждый слой смажьте сливочным кремом, и разместите друг на друге. 3 Оставшимся кремом смажьте внешнюю часть торта, и добавьте украшения по желанию. 3