Рецепт приготовления батончиков мюсли с шоколадом в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан; 1
- изюм (светлый) — 2 ст. л.; 1
- изюм (тёмный) — 2 ст. л.; 1
- клюква (вяленая) — 2 ст. л.; 1
- мёд — 1 ст. л.; 1
- орехи грецкие — 10–15 шт.; 1
- яблоко — 1 шт.; 1
- шоколад (горький) — 20 г; 1
- семечки подсолнечника (очищенные) — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. 1
- Овсяные хлопья слегка поджарить на сухой сковородке до лёгкой румяности. 1 Пересыпать в миску. 1
- Добавить клюкву, семечки подсолнечника и крупно нарезанные орехи и изюм. 1
- Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой тёрке. 1 Взять 2 полные столовые ложки яблочного пюре и смешать с мёдом. 1 Добавить к остальным продуктам. 1
- Выложить овсяную смесь на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень и хорошенько её утрамбовать. 1 Толщина слоя должна быть около 2 см. 1
- Ножом наметить разрезы через каждые 4–5 см, не прорезая до конца. 1 Это облегчит извлечение из формы и сделает готовые батончики мюсли более аккуратными. 1
- Поставить противень в прогретую до 140 °С духовку и подсушивать в течение часа, открывая через каждые 10 минут дверцу и выпуская скопившийся пар. 1
- Остудить готовый пласт при комнатной температуре, убрать бумагу и прорезать по ранее намеченным линиям. 1
- Уложить батончики близко друг к другу и полить растопленным горьким шоколадом в виде тонких линий. 1
Ещё один рецепт шоколадных батончиков из мюсли: 2
Ингредиенты:
- мюсли — 150 г; 2
- клюква сушёная — 100 г; 2
- мёд — 3 ст. л.; 2
- шоколад тёмный — 100 г. 2
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. 2 Шоколад разломать на кусочки. 2
- Растопить шоколад на водяной бане. 2
- Смешать мюсли, клюкву и мёд. 2
- Добавить растопленный шоколад, активно перемешать, чтобы шоколад полностью впитался в смесь. 2
- Застелить форму пергаментной бумагой, выложить смесь. 2 Обратной стороной ложки равномерно распределить её слоем толщиной 1,5 см, утрамбовать. 2 Убрать в холодильник на 2 часа или до полного застывания шоколада. 2
- Вынуть из формы и нарезать на квадраты. 2
В жаркую погоду хранить батончики лучше всего в холодильнике в пластиковом боксе, чтобы шоколад не растаял, и они не рассыпались. 2