Чтобы получить максимум пользы от батата, при его приготовлении рекомендуется оставлять кожуру. 3 В ней содержится клетчатка и микроэлементы. 3
Несколько советов:
- Запекать батат в духовке. 12 Для этого нужно порезать корнеплод на кусочки, выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить соль и перец. 1 Запекать до золотистой корочки. 1
- Варить батат как обычную картошку. 1 Для этого нужно очистить и нарезать корнеплод на крупные куски, затем вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль. 2 Опустить батат в кипяток и варить 15–20 минут, пока не станет мягким. 2
- Жарить батат на сковороде-гриль. 3 Излишек масла приведёт к увеличению калорийности блюда. 3
Также при варке батата можно использовать и воду, в которой он варился: использовать её как овощной бульон для супа или соуса. 3