Рецепт приготовления бананов в шоколаде: 1
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.; 1
- шоколад тёмный или чёрный горький — 50 г; 1
- кондитерская посыпка — по вкусу. 1
Приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновой печи. 1
- Банан очистить. 1
- Разрезать на части, каждый кусочек банана насадить на деревянную шпажку. 1
- Обмакнуть банан в шоколад, затем присыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. 1
- Дать шоколаду застыть в холодильнике (20 минут). 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- 2–4 некрупных банана; 2
- молоко — 50 мл; 2
- 1,5–плитки шоколада (содержание какао не меньше 55%); 2
- деревянные шпажки. 2
Приготовление:
- Очищенные от кожуры плоды поперёк разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру на 20–30 минут. 2 Это необходимо, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала. 2
- Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. 2 Глазурь ни в коем случае не должна закипеть. 2 Дать глазури немного остыть (минут 5–10). 2
- Тем временем достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку. 2 Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. 2 Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки. 2 Дать стечь остаткам глазури. 2
- Для украшения можно посыпать кокосовой стружкой, различными кондитерскими посыпками. 2
- Для застывания глазури бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга. 2 Убрать в холодильник до полного застывания глазури. 2
Ещё один рецепт с вафлями: 3
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.; 3
- шоколад молочный или шоколад — 100 г; 3
- вафли — 5 шт.; 3
- масло сливочное — 100 г. 3
Приготовление:
- Шоколад разломать, добавить сливочное масло и растопить в микроволновке. 3
- Вафли натереть на крупной тёрке. 3
- Бананы очистить и разрезать каждый на 4 части. 3 Каждый кусочек насадить на шпажку или зубочистку. 3
- Затем обмакнуть каждый кусочек в горячий шоколад и сразу обвалять в вафельной крошке. 3
- Поставить в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут. 3