Очищенные от кожуры плоды поперёк разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру на 20–30 минут. vk.com Это необходимо, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала. vk.com
Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. vk.com Глазурь ни в коем случае не должна закипеть. vk.com Дать глазури немного остыть (минут 5–10). vk.com
Тем временем достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку. vk.com Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. vk.com Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки. vk.com Дать стечь остаткам глазури. vk.com
Для украшения можно посыпать кокосовой стружкой, различными кондитерскими посыпками. vk.com
Для застывания глазури бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга. vk.com Убрать в холодильник до полного застывания глазури. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.