Для приготовления бананового торта с покупным бисквитом и сгущёнкой понадобятся: 1
- 1 упаковка готовых бисквитных коржей; 1
- сливочное масло — 100–130 г (можно целую пачку — 180 г); 1
- 1 банка варёной сгущёнки (можно банку сгущённого молока); 1
- бананы — 2 шт.; 1
- тёмный шоколад — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Прогреть масло до комнатной температуры. 1
- В глубокую миску положить масло, добавить сгущённое молоко и тщательно всё перемешать до получения однородной массы. 1
- Очистить бананы от кожуры и нарезать их кружочками или дольками. 1
- На первый бисквитный корж выложить часть крема и хорошо промазать им корж. 1
- Поверх него положить следующий, немного придавить. 1 Промазать его тоже и выложить бананы. 1
- Поверх бананов выложить третий бисквит. 1 Оставшийся крем распределить по его поверхности и промазать бока торта. 1
- По желанию посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на 2–3 часа. 1
Готовый торт нарезать на порции и подавать к чаю, кофе или другим напиткам. 3