Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить баклажаны, запечённые с сыром, помидорами и чесноком в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 октября

Как приготовить баклажаны, запечённые с сыром, помидорами и чесноком в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт баклажанов, запечённых с сыром, помидорами и чесноком в духовке: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, немного посолить. www.iamcook.ru
  2. Помидор нарезать кубиком. www.iamcook.ru
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. www.iamcook.ru
  4. В миске смешать сыр, помидор и чеснок. www.iamcook.ru Добавить сметану, перемешать. www.iamcook.ru
  5. Форму смазать маслом. www.iamcook.ru Уложить слоями, чередуя баклажан и помидорно-сырную смесь. www.iamcook.ru Если форма большая, будет всего два слоя. www.iamcook.ru
  6. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности баклажана, примерно 30 минут. www.iamcook.ru Первое время можно форму прикрыть фольгой или крышкой. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить баклажаны, срезать кончики с обоих концов. www.gastronom.ru Нарезать их вдоль пластинами толщиной 1 см. www.gastronom.ru Выложить на большую тарелку и посолить, оставить на 30 минут, чтобы выделился горький сок. www.gastronom.ru
  2. Помидоры надрезать сверху крест-накрест и опустить в кипящую воду на одну минуту. www.gastronom.ru Выложить в дуршлаг и обдать несколько раз холодной водой. www.gastronom.ru Очистить от кожицы и удалить основание плодоножки. www.gastronom.ru Очищенные помидоры нарезать очень маленькими кубиками. www.gastronom.ru
  3. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной большого ножа, после чего мелко порубить. www.gastronom.ru Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. www.gastronom.ru Оборвать с веточек листочки, мелко нарезать. www.gastronom.ru
  4. Твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке в миску. www.gastronom.ru Добавить сметану, подготовленные помидоры, чеснок и петрушку. www.gastronom.ru Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. www.gastronom.ru
  5. Баклажаны промыть проточной водой и слегка, очень осторожно, отжать. www.gastronom.ru Обсушить бумажными полотенцами. www.gastronom.ru Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. www.gastronom.ru
  6. Сверху распределить помидорно-сырную смесь. www.gastronom.ru
  7. Духовку нагреть до 180 °C. www.gastronom.ru Запекать баклажаны с помидорами и сыром около 30 минут до золотистой корочки. www.gastronom.ru
  8. Дать запечённым баклажанам немного остыть, разложить по порционным тарелкам и подать на стол. www.gastronom.ru Можно посыпать рубленой петрушкой и украсить зёрнами граната. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)