Запекать в духовке при 180 градусах до готовности баклажана, примерно 30 минут. www.iamcook.ru Первое время можно форму прикрыть фольгой или крышкой. www.iamcook.ru
Вымыть и обсушить баклажаны, срезать кончики с обоих концов. www.gastronom.ru Нарезать их вдоль пластинами толщиной 1 см. www.gastronom.ru Выложить на большую тарелку и посолить, оставить на 30 минут, чтобы выделился горький сок. www.gastronom.ru
Помидоры надрезать сверху крест-накрест и опустить в кипящую воду на одну минуту. www.gastronom.ru Выложить в дуршлаг и обдать несколько раз холодной водой. www.gastronom.ru Очистить от кожицы и удалить основание плодоножки. www.gastronom.ru Очищенные помидоры нарезать очень маленькими кубиками. www.gastronom.ru
Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной большого ножа, после чего мелко порубить. www.gastronom.ru Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. www.gastronom.ru Оборвать с веточек листочки, мелко нарезать. www.gastronom.ru
Дать запечённым баклажанам немного остыть, разложить по порционным тарелкам и подать на стол. www.gastronom.ru Можно посыпать рубленой петрушкой и украсить зёрнами граната. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.