Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить баклажаны, запечённые с сыром, помидорами и чесноком в духовке?
Вопрос для Нейро
5 октября
Как приготовить баклажаны, запечённые с сыром, помидорами и чесноком в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт баклажанов, запечённых с сыром, помидорами и чесноком в духовке: 1

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.; 1
  • помидор — 1 шт.; 1
  • сыр — 60 г; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • сметана — 1–2 ст. л.; 1
  • масло растительное — 1 ч. л.; 1
  • соль — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, немного посолить. 1
  2. Помидор нарезать кубиком. 1
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. 1
  4. В миске смешать сыр, помидор и чеснок. 1 Добавить сметану, перемешать. 1
  5. Форму смазать маслом. 1 Уложить слоями, чередуя баклажан и помидорно-сырную смесь. 1 Если форма большая, будет всего два слоя. 1
  6. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности баклажана, примерно 30 минут. 1 Первое время можно форму прикрыть фольгой или крышкой. 1

Ещё один рецепт: 5

Ингредиенты на 4 порции: 5

  • крупные баклажаны — 2 шт.; 5
  • помидоры среднего размера — 3 шт.; 5
  • чеснок — 3 зубчика; 5
  • петрушка — 5 веточек; 5
  • твёрдый сыр — 200 г; 5
  • сметана — 3 ст. л.; 5
  • растительное масло — 1 ч. л.; 5
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 5

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить баклажаны, срезать кончики с обоих концов. 5 Нарезать их вдоль пластинами толщиной 1 см. 5 Выложить на большую тарелку и посолить, оставить на 30 минут, чтобы выделился горький сок. 5
  2. Помидоры надрезать сверху крест-накрест и опустить в кипящую воду на одну минуту. 5 Выложить в дуршлаг и обдать несколько раз холодной водой. 5 Очистить от кожицы и удалить основание плодоножки. 5 Очищенные помидоры нарезать очень маленькими кубиками. 5
  3. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной большого ножа, после чего мелко порубить. 5 Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. 5 Оборвать с веточек листочки, мелко нарезать. 5
  4. Твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке в миску. 5 Добавить сметану, подготовленные помидоры, чеснок и петрушку. 5 Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 5
  5. Баклажаны промыть проточной водой и слегка, очень осторожно, отжать. 5 Обсушить бумажными полотенцами. 5 Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. 5
  6. Сверху распределить помидорно-сырную смесь. 5
  7. Духовку нагреть до 180 °C. 5 Запекать баклажаны с помидорами и сыром около 30 минут до золотистой корочки. 5
  8. Дать запечённым баклажанам немного остыть, разложить по порционным тарелкам и подать на стол. 5 Можно посыпать рубленой петрушкой и украсить зёрнами граната. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)