Для приготовления бабл-ти в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты для шариков:
- вода — 80 мл; 2
- коричневый сахар — 50 г; 2
- крахмал тапиоки — 160 г. 2
Ингредиенты для чая:
- чёрный чай — 3 ст. ложки; 2
- вода — 4 стакана; 2
- молоко по вкусу; 2
- сироп по вкусу; 2
- можно добавить пищевой краситель — 3–4 капли. 2
Приготовление:
- В сковороде соедините воду и сахар. 2 Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара. 2
- По желанию добавьте в сироп краситель, перемешайте, доведите смесь до кипения и всыпьте в сковороду половину крахмала. 2
- Постоянно помешивая, варите смесь 3–5 минут до загустения. 2 Когда масса начнёт отставать от дна сковороды, снимите её с огня. 2
- Всыпьте к массе оставшийся крахмал, перемешайте и сделайте гладкое эластичное тесто. 2 Скатайте из него небольшие шарики размером с горошину. 2
- Отваривайте шарики в кипящей воде 15 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5 минут. 2 Откиньте шарики на сито и промойте холодной водой. 2
- Заварите крепкий чёрный чай, остудите его и процедите. 2 Смешайте чай с молоком и сиропом. 2
- В стакан насыпьте немного льда и 2–3 столовые ложки шариков, влейте чай и перемешайте. 2
Ещё один рецепт классического бабл-ти из чёрного чая с молоком: 3
Ингредиенты:
- 150 г готовых шариков для бабл-ти; 3
- 3 ст.л. чёрного чая; 3
- 4 стакана воды; 3
- обычное или растительное молоко, сироп по вкусу, лёд. 3
Приготовление:
- Завари крепкий чёрный чай, дай ему остыть и процеди. 3
- Всыпь лёд и несколько ложек шариков в стаканы. 3
- Залей всё сиропом, чаем и молоком в пропорциях по вкусу. 3
- Аккуратно перемешай бабл-ти и подавай. 3
Вместо чёрного чая можно взять зелёный, а карамельный сироп заменить на любой жидкий подсластитель по вкусу. 1 Также в напиток можно добавить несколько кубиков льда. 1