Для приготовления азу из говядины по классическому рецепту понадобятся: 1
- говядина — 700 г; 1
- солёные огурцы — 2 шт. (60 г); 1
- морковь — 2 шт. (200 г); 1
- репчатый лук — 2 шт. (160 г); 1
- мясной бульон — 375 мл; 1
- топлёное сливочное масло — 3 ст. л. (48 г); 1
- томатная паста — 3 ст. л. (90 г); 1
- чеснок — 2 зубчика (10 г); 1
- чёрный перец молотый, соль — по вкусу; 1
- картошка — 500 г (по желанию). 1
Приготовление: 1
- Овощи вымыть и почистить. 1 Мясо помыть, промокнуть салфеткой и нарезать крупными кусками. 1
- Растопить масло в сковороде и быстро обжарить мясо со всех сторон, переложить в кастрюлю. 1
- Лук и морковь мелко нарезать и поджарить в сковороде с добавлением топлёного масла, отправить в кастрюлю с мясом. 1
- Развести томатную пасту горячим бульоном и влить в кастрюлю. 1
- Если решено добавить картофель, разрезать каждую картофелину надвое и положить в кастрюлю с мясом. 1
- Добавить нарезанные крупно огурцы, посолить и поперчить по вкусу. 1
- Поставить на огонь и тушить 60 минут под крышкой на самом минимальном огне. 1
Подавать азу, посыпав зеленью. 2