Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить азу из говядины по классическому рецепту?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить азу из говядины по классическому рецепту?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт азу из говядины по-татарски: news.ru

Ингредиенты: news.ru

  • говядина — полкило; news.ru
  • картофель — 4–5 шт.; news.ru
  • лук — 2 головки; news.ru
  • солёные огурцы — 2 шт.; news.ru
  • томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки; news.ru
  • чеснок — 2 дольки; news.ru
  • лаврушка — 1–2 шт.; news.ru
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки; news.ru
  • вода — 200 мл; news.ru
  • перец и соль — по вкусу. news.ru

Приготовление: news.ru

  1. Измельчить мясо брусками и жарить на подсолнечном масле до румяности. news.ru
  2. Отправить к говядине нашинкованный лук и довести его до золотистого оттенка. news.ru
  3. Всыпать измельчённые солёные огурцы, влить томатную пасту и добавить чеснок, жарить ещё пару минут. news.ru
  4. Влить воду, добавить лаврушку, посолить и поперчить. news.ru Тушить под крышкой чуть менее часа. news.ru
  5. Картофель нарезать брусочками, обжарить до золотистости. news.ru
  6. Выложить картофель в мясо, перемешать и потомить ещё 10 минут. news.ru

Для приготовления азу по-татарски лучше использовать лопатку или другую мякоть с жирком, а огурцы — только солёные. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)