Несколько рецептов, как приготовить авокадо:
- Простой способ. 1 Нарежьте авокадо пополам по длине и удалите косточку. 1 Можно добавить немного лимонного сока для сохранения свежести цвета мякоти. 1
- Гуакамоле. 12 Измельчите мякоть одного авокадо вилкой до состояния пюре. 1 Добавьте 1–2 столовые ложки томатной пасты или помидоров, нарезанных кубиками, пол чайной ложки измельчённых зелёных перцев (можно использовать острый перец), щепотку кориандра и немного сока лимона. 1
- Овощной салат с авокадо. 2 Понадобятся: 1 огурец, 1 помидор, 1 горсть салатного микса, 80 г брокколи, 80 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 авокадо, оливковое масло, лимонный сок. 2 Приварите в кипящей воде соцветия брокколи и стручковую фасоль до мягкости. 2 Произвольно нарежьте остальные овощи, перемешайте салат и сбрызните лимонным соком с оливковым маслом. 2
- Запечённое авокадо с яйцом и беконом. 2 Понадобятся: 1 авокадо, 2 яйца, 2 ломтика бекона, 2 стебля зелёного лука. 2 Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и немного мякоти. 2 Вбейте в каждую половинку по яйцу и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. 2
- Запечённое авокадо с помидорами и моцареллой. 2 Понадобятся: 1 авокадо, 1 яйцо, 30 г моцареллы, 3 помидора черри, базилик. 2 Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и немного мякоти. 2 Выложите в половинки мелко нарезанные помидоры, моцареллу и базилик. 2 Залейте взбитым яйцом и запекайте 15 минут в духовке при 180 градусах. 2