Для приготовления арбузного сока в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Разрежьте арбуз пополам, и каждую половинку ещё пополам. 2 Разрежьте четвертинки на толстые куски и обрежьте грубую зелёную корку, оставляя достаточный слой белой корки. 2
- Выжмите сок из лайма или лимона, добавьте пару капель любого жидкого ароматизатора или экстракта ванили и вместе с кусками арбуза погрузите в блендер. 2 При желании можно добавить немного сахарной пудры для сладости. 2
- Взбивайте, пока арбуз не превратится в пюре. 2 Приготовленный таким способом арбузный сок хранится в холодильнике до 3-х дней. 2
Ещё один рецепт арбузного сока на зиму: 3
Ингредиенты:
- арбуз (если он небольшой) или его половина; 3
- сахарный песок — 100 г; 3
- лимонная кислота — 1 ч. л.. 35
Приготовление:
- Из арбуза или его половины вырежьте красную мякоть, попутно удаляя все семена. 3 Арбуз перед разрезанием обязательно промойте в воде. 3
- Переместите нарезку мякоти в чашу блендера или измельчителя. 3
- Отпюрируйте в течение 3–4 минут до однородного состояния, стараясь не пропустить крупные части мякоти. 3 Лучше всего использовать пульсирующий режим. 3
- Приготовленный сок перелейте в казан или кастрюлю. 3 По желанию можете пропустить через ситечко. 3
- Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. 3
- Доведите содержимое ёмкости до кипения и варите около 5–10 минут, в зависимости от объёма. 3 Можно удалить образовавшуюся пену. 3
- Ошпарьте банки и крышки кипятком, перелейте в них кипящий сок. 3
- Сразу же укупорьте крышками, проверьте герметичность и оставьте до полного остывания перед перенесением в кладовую. 3 Срок годности заготовки — 1 год. 3