Для приготовления арбузного сока в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: pudov.ru
Разрежьте арбуз пополам, и каждую половинку ещё пополам. pudov.ru Разрежьте четвертинки на толстые куски и обрежьте грубую зелёную корку, оставляя достаточный слой белой корки. pudov.ru
Выжмите сок из лайма или лимона, добавьте пару капель любого жидкого ароматизатора или экстракта ванили и вместе с кусками арбуза погрузите в блендер. pudov.ru При желании можно добавить немного сахарной пудры для сладости. pudov.ru
Взбивайте, пока арбуз не превратится в пюре. pudov.ru Приготовленный таким способом арбузный сок хранится в холодильнике до 3-х дней. pudov.ru
Из арбуза или его половины вырежьте красную мякоть, попутно удаляя все семена. www.iamcook.ru Арбуз перед разрезанием обязательно промойте в воде. www.iamcook.ru
Переместите нарезку мякоти в чашу блендера или измельчителя. www.iamcook.ru
Отпюрируйте в течение 3–4 минут до однородного состояния, стараясь не пропустить крупные части мякоти. www.iamcook.ru Лучше всего использовать пульсирующий режим. www.iamcook.ru
Доведите содержимое ёмкости до кипения и варите около 5–10 минут, в зависимости от объёма. www.iamcook.ru Можно удалить образовавшуюся пену. www.iamcook.ru
Ошпарьте банки и крышки кипятком, перелейте в них кипящий сок. www.iamcook.ru
Сразу же укупорьте крышками, проверьте герметичность и оставьте до полного остывания перед перенесением в кладовую. www.iamcook.ru Срок годности заготовки — 1 год. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.