Для приготовления арахисового рафа понадобятся: 2
- арахисовая паста — 1 ст. л.; 2
- кофе (эспрессо) — 50 мл; 2
- вода (кипяток) — 2 ст. л.; 2
- сливки — 100 мл. 2
Приготовление: 2
- Смешайте арахисовую пасту с кипятком. 2
- Добавьте эспрессо и снова перемешайте. 2
- Влейте в кофе молоко и взбейте всё вместе капучинатором до появления пенки. 2
Ещё один рецепт арахисового рафа: 4
Ингредиенты: 4
- арахисовая паста — 1 ст. л.; 4
- шоколад горький — 10 г; 4
- эспрессо — 50 мл; 4
- молоко коровье — 100 мл; 4
- вода (кипяток) — 2 ст. л.; 4
- арахис — 3 шт.; 4
- кофе (гранулированный) — 1 щепотка. 4
Приготовление: 4
- В стакане горячей кипячёной водой развести арахисовую пасту, чтобы она стала жидкой. 4 Хорошо вымешать ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. 4
- Добавить к полученной смеси растопленный шоколад и тщательно вымешать все ингредиенты. 4
- Приготовить эспрессо. 4 Можно использовать кофемашину или обычную кофеварку. 4
- Отдельно взбить молоко для латте. 4
- Добавить к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратно влить взбитое молоко. 4
- Сверху кофе декорировать мелко подробленным арахисом и гранулами кофе. 4