Рецепт аджики с хреном на зиму с варкой: 3
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг; 3
- болгарский перец — 500 г; 3
- чеснок — 150 г; 3
- острый перец — 150 г; 3
- хрен — 150 г; 3
- соль — 0,3 стакана; 3
- уксус — 0,3 стакана; 3
- растительное масло — 1 стакан. 3
Приготовление:
- Все овощи тщательно промойте. 3 Чеснок и корень хрена очистите. 3 Перец и томаты разрежьте, удалите у них плодоножки (у перца не забудьте про семена). 3
- Измельчите хрен при помощи блендера. 3
- Перец (болгарский и острый) также измельчите в блендере. 3 Соедините хрен с перцами. 3
- Измельчите в блендере томаты с чесноком до однородной массы. 3
- Переложите все овощи в большую кастрюлю, влейте растительное масло, варите всё на медленном огне 1 час. 3
- Затем добавьте уксус и соль, перемешайте. 3 Продолжайте варить ещё 40 минут. 3
- Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. 3 Храните в погребе или в кладовке. 3
Рецепт аджики с хреном без варки: 5
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг; 5
- чеснок — 1 головка (40 г); 5
- корень хрена — 150 г; 5
- сахар — 1 ст. л. (25 г); 5
- соль — 3 ч. л. (30 г). 5
Приготовление:
- Корень хрена и чеснок очистите, помидоры хорошо промойте. 5
- Нарежьте помидоры дольками. 5
- Пропустите помидоры, хрен и чеснок через мясорубку. 5
- Добавьте соль и сахар. 5 Всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. 5