Рецепт приготовления аджики на зиму без варки: 3
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг; 3
- сладкий перец — 1 кг; 3
- чеснок — 300 г; 3
- острый перец — 4–7 шт.; 3
- соль — 1–1,5 ст. л. с горкой; 3
- зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок. 3
Приготовление:
- Промойте и обсушите компоненты. 3 Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. 3 У острого перца удалите хвостики, очистите чеснок. 3
- Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера. 3
- Измельчите овощи до однородного состояния. 3
- Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку). 3
- Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. 3
- После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения. 3
Ещё один рецепт: 1
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг; 1
- хрен — 140 г; 1
- чеснок — 3 головки; 1
- соль (морская или розовая) — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Помидоры разрежьте пополам, удалите часть, откуда растёт плодоножка, и сложите в кастрюлю. 1
- Хрен очистите и нарежьте маленькими кусочками к помидорам. 1
- Зубчики чеснока очистите и отправьте к хрену с помидорами. 1
- Добавьте соль. 1
- Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером до однородной массы. 1
- Перелейте аджику в стерильные банки. 1
Хранить аджику нужно в прохладном месте — погребе или холодильнике. 2