Чтобы превратить обычный салат в праздничный, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать свежую зелень. 1 Если листья выглядят увядшими, их можно замочить в ледяной воде за полчаса до приготовления салата. 1
- Разнообразить нарезку овощей. 1 Например, использовать мандолину или овощечистку, чтобы нарезать овощи тонкими, как лента, ломтиками. 1
- Добавить засахаренные орехи или семечки. 1 Семена подсолнечника, тыквы, льна, миндаль, грецкие орехи и орехи пекан придают блюдам особый вкус и текстуру. 1
- Добавить хрустящие домашние гренки. 1 Для этого нужно нарезать хлеб на кусочки разного размера, смешать их с маслом, зеленью и чесноком, а затем выложить на противень в духовке. 1
- Продумать подачу. 3 Чтобы салат выглядел аппетитно, можно использовать разноцветные яркие овощи, например, помидоры черри, бэби-морковь, красный лук, жёлтый болгарский перец. 3
- Добавить лимонный сок. 3 Он не только улучшит вкус, но и поможет некоторым ингредиентам салата сохранить свой презентабельный внешний вид. 3
Также можно выложить салат на слайс ветчины или колбасы и связать пером зелёного лука. 5