Несколько идей, как превратить обычную манную кашу в изысканный десерт:
- Банановая каша. 1 Нужно добавить в кашу измельчённый блендером банан и хорошенько взбить. 1
- Шоколадная каша. 1 Прежде чем высыпать манку в кастрюлю с молоком, её следует перемешать с парой ложек какао-порошка. 1 При подаче можно положить в тарелку ягоды голубики, листочки мяты, а также шоколадные драже или маленькие вафли. 1
- Ягодный мусс. 2 Для него лучше использовать сочные кислые ягоды, такие как вишня, красная смородина, клюква или малина. 2 Нужно вымыть вишню, очистить от веточек и косточек, выдавить сок (получится около 150 мл), сок убрать в холодильник. 2 Выжатые ягоды поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. 2 Через 10 минут процедить, перелить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился. 2 Постепенно всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая. 2 Должна получиться масса, похожая на негустую манную кашу. 2 Немного остудить, перелить в форму, пригодную для взбивания, и начать взбивать. 2 Взбивать достаточно долго, минут 20, масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объёме вдвое. 2 В процессе взбивания влить вишневый сок. 2 Готовый ягодный мусс перелить в креманки и убрать на 3 часа в холодильник для охлаждения и застывания. 2
- Десерт из готовой манной каши. 4 Для него понадобится густая и хорошо охлаждённая манная каша. 4 Нужно выложить кашу в чашу блендера, добавить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. 4 Пробить до однородной массы. 4 Фрукты выложить в креманки, залить манной массой, затянуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт стабилизировался. 4