Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы предотвратить вздутие теста при выпекании тарталеток, можно сделать несколько проколов по всей поверхности теста в каждой тарталетке. m.ok.ru Это поможет выпустить лишний воздух. www.bolshoyvopros.ru
Также можно использовать перфорированный коврик для выпечки. kiev-best-cake.livejournal.com В таком случае весь пар из теста уйдёт сквозь дырочки коврика, и тесто не нужно будет прокалывать. kiev-best-cake.livejournal.com
Ещё один вариант — выпекать тесто до полуготовности с весом внутри при температуре 160 °С, а затем до готовности уже без веса. kiev-best-cake.livejournal.com
Если вздутие всё же произошло, можно как можно быстрее открыть духовку, проколоть вздувшееся место вилкой или зубочисткой и закрыть дверцу. www.bolshoyvopros.ru