Чтобы предотвратить высыхание колбасок при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Налить на дно формы немного воды. 2 Также рекомендуется периодически поливать колбаски маслом, чтобы они не потеряли сочности. 2
- Запекать колбаски в фольге. 2 В конце нужно развернуть фольгу, чтобы изделия приобрели аппетитную румяную корочку. 2
- Контролировать температурный режим. 35 Колбаски полностью готовы, когда температура внутри них достигнет 72 °C. 35 В духовке в это время температура может быть 110–150 °C, но главное — температура внутри. 35
- Использовать металлическую решётку. 4 Если положить колбаски на решётку, вытапливающийся горячий жир будет стекать в противень, и мясо станет менее жирным. 4