Чтобы предотвратить расслоение масляного крема при смешивании с жидкими ингредиентами, рекомендуется:
- Использовать ингредиенты одинаковой температуры. 24 Лучше всего, если они будут комнатной температуры. 4
- Добавлять жидкую часть в масло, а не наоборот. 2 При этом делать это мелкими порциями, когда предыдущая порция «разошлась». 2
- Взбивать крем на средней скорости. 4 На максимальной скорости жир в сливочном масле может начать отделяться от воды. 4
- Чётко следовать рецепту и добавлять ингредиенты в правильных пропорциях. 4
- Использовать качественные продукты. 4 Для стабильного результата подойдёт сладко-сливочное масло жирностью 82% и сгущёнка без добавок. 4
Если крем всё же расслоился, его можно подогреть на водяной бане, взбить заново и убрать в холодильник до полного застывания. 1