Чтобы предотвратить расслоение крема при смешивании масла с молочной основой, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Использовать ингредиенты одинаковой температуры. 14 Например, для крема из сливочного масла и сгущённого молока нужно, чтобы и масло, и сгущёнка были комнатной температуры. 1 Можно оставить продукты на ночь на кухонном столе. 1
- Сначала взбить масло без сгущёнки. 1 Для этого нужно использовать высокую скорость и взбивать масло в течение 2–3 минут. 1 Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной. 1
- Добавлять сгущёнку понемногу. 1 После добавления ложки сгущёнки нужно взбить массу до однородности. 1 Такой процесс поможет добиться гладкой текстуры. 1
- Взбивать крем на средней скорости. 4 Если взбивать крем слишком интенсивно, он может расслоиться. 4
Если крем всё же расслоился, можно попробовать исправить ситуацию, например, с помощью водяной бани. 35 Для этого нужно наполнить большую кастрюлю кипятком, сверху разместить чашу с расслоившимся кремом так, чтобы её дно не касалось воды в кастрюле. 5 По мере нагревания крема крупинки в нём начнут таять. 5 Когда основная масса крупинок растворилась, нужно ещё раз пробить крем миксером. 5