Чтобы предотвратить прилипание теста к скалке при раскатывании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой. 4 Однако не стоит переусердствовать, избыток муки может сделать тесто жёстким и сухим. 4
- Использовать кулинарный спрей. 1 Нанесите лёгкий слой спрея на скалку и поверх теста. 1
- Охладить тесто. 1 Охлаждение способствует его загустению. 1 Если при работе с тестом оно становится слишком мягким и липким, уберите его в холодильник ещё на 15–20 минут. 1
- Использовать антипригарную крышку для скалки. 1 Наденьте её на скалку и используйте. 1
- Применить пергаментную бумагу. 14 Положите слой пергамента поверх теста и аккуратно раскатайте. 1
- Намотать на скалку чистую полотняную тряпочку. 4 Она предотвратит прилипание теста и не сделает его сухим. 4
- Использовать бутылку вместо скалки. 4 Наполните её холодной водой и используйте как скалку. 4
Также можно накрыть шарик теста плёнкой или разорванным пакетиком и раскатывать, не добавляя лишней муки. 3