Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как предотвратить появление трещин на поверхности макаронника при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Как предотвратить появление трещин на поверхности макаронника при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы предотвратить появление трещин на поверхности макаронника при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Хорошо взбить меренгу. pirogeevo.ru vk.com Чем крепче она будет, тем больше влаги выйдет из теста и меньше вероятность появления трещин. pirogeevo.ru
  • Постучать противнем по столу. pirogeevo.ru Это поможет выпустить лишний воздух из теста. pirogeevo.ru Нужно сделать это сразу после отсадки теста, затем развернуть противень с каждой стороны и снова постучать. pirogeevo.ru
  • Выбрать правильную температуру выпечки. vk.com dzen.ru Идеальная температура — 150–170 градусов, но стоит ориентироваться на свой духовой шкаф. dzen.ru
  • Не устанавливать противень слишком низко. vk.com В этом случае снизу идёт сильный нагрев, а сверху не успевает образоваться корочка. vk.com
  • Дать макаронам подсохнуть. cooking.stackexchange.com Перед выпечкой верхушка макарон должна быть очень сухой на ощупь. cooking.stackexchange.com
  • Добавить в тесто кукурузный или картофельный крахмал. cooking.stackexchange.com Это придаст тесту дополнительную липкость и подсушит макароны. cooking.stackexchange.com

Также можно попробовать испечь макарон на тефлоновом коврике. victoriacooking.wordpress.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)