Чтобы предотвратить появление трещин на поверхности макаронника при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Хорошо взбить меренгу. pirogeevo.ru vk.com Чем крепче она будет, тем больше влаги выйдет из теста и меньше вероятность появления трещин. pirogeevo.ru
Постучать противнем по столу. pirogeevo.ru Это поможет выпустить лишний воздух из теста. pirogeevo.ru Нужно сделать это сразу после отсадки теста, затем развернуть противень с каждой стороны и снова постучать. pirogeevo.ru
Выбрать правильную температуру выпечки. vk.com dzen.ru Идеальная температура — 150–170 градусов, но стоит ориентироваться на свой духовой шкаф. dzen.ru
Не устанавливать противень слишком низко. vk.com В этом случае снизу идёт сильный нагрев, а сверху не успевает образоваться корочка. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.