Чтобы предотвратить подгорание булочек при жарке на сковороде, рекомендуется:
- Выбрать чистую и сухую посуду. 1 Если жарите на чугунной сковороде, её необходимо время от времени прокаливать и обрабатывать. 1 Посуду из нержавеющей стали важно сохранять чистой и тщательно мыть после каждой жарки. 1
- Использовать рафинированное масло. 1 Его не должно быть слишком мало, иначе выпечка получится сухой, или много — будет жирной. 3 В идеале масло должно покрывать пирожок снизу на одну треть. 3
- Подготовить продукты. 1 Поверхность булочек должна быть сухой и не очень холодной. 1 Еду из холодильника лучше оставить на некоторое время при комнатной температуре. 1
- Не накрывать сковороду крышкой. 15 В противном случае пар может размягчить пищу. 1
- Жарить небольшими порциями. 1 После каждой партии подогревать сковороду и добавлять масло. 1
Также перед укладкой булочек стоит стряхнуть с них лишнюю муку, иначе она пригорит. 3