Чтобы предотвратить почернение грибов при обжарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не мыть грибы перед приготовлением. 12 Если же они были помыты, нужно как можно быстрее удалить с них остатки жидкости, например, с помощью бумажных полотенец. 2
- Жарить на сухой сковороде. 12 Масло добавить после испарения влаги, затем обжарить ещё 1–2 минуты. 1
- Использовать лимонный сок. 5 Добавление небольшого количества лимонного сока во время жарки поможет замедлить процесс окисления и сохранить светлый цвет грибов. 5
- Обжаривать небольшими порциями. 5 В идеале грибы должны находиться на сковороде в один слой. 2
- Использовать сковороду с толстым дном. 5 Она поможет равномерно распределить тепло и избежать пригорания. 5