Использовать пароварку. aif.ru В ней овощи точно не окрасятся, но нужно учитывать, что у каждого овоща своё время приготовления. aif.ru
Запекать овощи в духовке. aif.ru Так они тоже не окрасятся и не будут влиять на вкус друг друга. aif.ru
Варить красные или фиолетовые овощи (например, свёклу) в подкислённой воде. www.belnovosti.by Для этого в жидкость нужно добавить небольшое количество уксуса (1–2 ст. л. на всю кастрюлю) или сока лимона (1–2 ст. л.). www.belnovosti.by
При варке зелёных овощей (горошка, брокколи) не накрывать кастрюлю крышкой. www.belnovosti.by Так из посуды будет быстрее выходить пар, и останется меньше веществ, разрушающих хлорофилл. www.belnovosti.by
При варке оранжевых или жёлтых овощей (например, моркови) не беспокоиться о крышке и добавлении кислого ингредиента. www.belnovosti.by Яркий цвет сохранится вне зависимости от этого. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.