Чтобы рыбный суп не стал слишком рыбным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Правильно подготовить рыбу. telegra.ph Нужно очистить её от чешуи, внутренностей и жабр, которые являются основными источниками неприятного запаха. telegra.ph Также следует хорошо промыть рыбу под холодной водой и удалить все тёмные плёнки. telegra.ph
Замочить рыбу перед варкой. telegra.ph Для этого нужно оставить её в холодной воде на 3–4 часа. telegra.ph Можно добавить немного уксуса или лимонного сока в воду. telegra.ph
Не варить бульон слишком долго. telegra.ph Оптимальное время варки зависит от вида рыбы, но обычно достаточно 20–30 минут. telegra.ph
Использовать ароматные травы и специи. telegra.ph Лавровый лист, душистый перец, укроп, сельдерей помогут устранить запах тины и добавят бульону приятный вкус и аромат. telegra.ph
Класть лавровый лист и специи только за 2 минуты до окончания варки. domashniy.ru Иначе они придадут бульону горьковатый привкус. domashniy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.