Чтобы яичница с помидорами получилась нежной и сочной, рекомендуется следовать таким правилам приготовления:
- Подготовить помидоры. 4 Их нужно нарезать довольно крупно и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение нескольких минут. 4 Посолить, при желании добавить сахар и лимонный сок, а также щепотку тимьяна. 4
- Перевернуть помидоры и жарить ещё несколько минут. 4 Затем перемешать их с выделившимся соком. 4
- Разбить яйца непосредственно в сковороду. 4 Посолить и слегка перемешать. 4
- Положить сверху нарезанное на кусочки сливочное масло. 4
- Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и жарить не больше 1 минуты. 4
Если хочется, чтобы желтки остались яркими и немного жидкими, то сковороду не нужно накрывать крышкой. 1
При желании можно добавить специи, зелень или сыр, чтобы придать блюду дополнительный вкус. 2