Чтобы яичница с помидорами получилась нежной и сочной, рекомендуется следовать таким правилам приготовления:
- Подготовить помидоры. www.edimdoma.ru Их нужно нарезать довольно крупно и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение нескольких минут. www.edimdoma.ru Посолить, при желании добавить сахар и лимонный сок, а также щепотку тимьяна. www.edimdoma.ru
- Перевернуть помидоры и жарить ещё несколько минут. www.edimdoma.ru Затем перемешать их с выделившимся соком. www.edimdoma.ru
- Разбить яйца непосредственно в сковороду. www.edimdoma.ru Посолить и слегка перемешать. www.edimdoma.ru
- Положить сверху нарезанное на кусочки сливочное масло. www.edimdoma.ru
- Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и жарить не больше 1 минуты. www.edimdoma.ru
Если хочется, чтобы желтки остались яркими и немного жидкими, то сковороду не нужно накрывать крышкой. 1000.menu
При желании можно добавить специи, зелень или сыр, чтобы придать блюду дополнительный вкус. dzen.ru