Чтобы свиные рёбрышки при жарке на сковороде оставались сочными, рекомендуется следовать таким правилам:
- Подготовить рёбрышки. 2 Промыть их под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные сегменты. 2
- Обжарить на сильном огне. 12 Для этого в глубокой сковороде разогреть масло, выложить маринованные рёбрышки и обжарить 3–4 минуты с одной стороны. 2 Затем перевернуть и обжарить ещё 3–4 минуты на другой стороне. 2 Быстрая обжарка нужна для того, чтобы запечатать все соки внутри мяса. 2
- Влить в сковороду горячую воду или любой бульон. 2 Тушить под крышкой до мягкости мяса. 2 Время тушения зависит от качества выбранного мяса и от размера нарезанных кусочков. 2
- Добавить лук. 2 Очистить и промыть лук, обсушить салфеткой, нарезать четверть-кольцами. 2 Добавить нарезанный лук к рёбрам, перемешать и тушить ещё 8–10 минут на небольшом огне. 2
Перед подачей можно добавить соль и специи по вкусу. 1