Чтобы стейк из свинины на сковороде получился сочным и вкусным, рекомендуется следовать таким правилам:
- Выбрать качественное мясо. 1 Оно должно быть свежим, упругим, с небольшими жировыми прожилками, равномерно распределёнными по всему куску. 1
- За час до приготовления достать стейки из холодильника. 1 Они должны нагреться до комнатной температуры. 1
- Посолить и поперчить стейки с обеих сторон. 1
- На сильном огне разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла. 1
- Выложить стейки на сковороду и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны для образования золотистой корочки. 1
- Уменьшить огонь до среднего, добавить оливковое или сливочное масло, раздавленный чеснок и травы. 1 Поливать стейки расплавленным маслом в процессе жарки, используя ложку. 1
- Общее время жарки зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки, но обычно занимает около 6–10 минут. 1
- После приготовления дать стейкам «отдохнуть» на тёплой тарелке под фольгой в течение 5–10 минут. 1 Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, и стейк будет более сочным. 1
Подавать стейки нужно сразу, горячим. 4