Для правильного приготовления стейка из мраморной говядины на сковороде рекомендуется следующее:
Подготовить мясо. www.man-meat.ru Достаньте стейк из упаковки и дайте ему немного согреться при комнатной температуре (примерно 20 минут). www.man-meat.ru Это необходимо для равномерной прожарки. primebeef.ru
Поставить сковороду на плиту на максимальный огонь. www.man-meat.ru Пока сковородка разогревается, заправьте мясо специями: выложите его на доску, обильно посолите и поперчите, слегка промажьте оливковым маслом со всех сторон. www.man-meat.ru
Выложить стейк на раскалённую сковороду. primebeef.ru gurmanin.ru Предварительно поливать сковороду маслом не нужно, так как мраморная говядина сама по себе содержит достаточное количество жира. gurmanin.ru
Жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки (т. е. «запечатать» бока стейка). www.man-meat.ru Затем слегка уменьшить огонь и жарить ещё по 2 минуты с каждой стороны (так получится прожарка medium rare). www.man-meat.ru Для следующего уровня прожарки medium добавьте по 1 минуте на каждую сторону. www.man-meat.ru
После прожарки стейку нужно дать отдохнуть (примерно 5–7 минут). www.man-meat.ru Это позволит соку равномерно распределиться по мясу. www.man-meat.ru
Для приготовления стейка из мраморной говядины лучше всего подойдёт рифлёная чугунная сковорода. gurmanin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.