Для правильного приготовления стейка из мраморной говядины на сковороде рекомендуется следующее:
- Подготовить мясо. 2 Достаньте стейк из упаковки и дайте ему немного согреться при комнатной температуре (примерно 20 минут). 2 Это необходимо для равномерной прожарки. 1
- Поставить сковороду на плиту на максимальный огонь. 2 Пока сковородка разогревается, заправьте мясо специями: выложите его на доску, обильно посолите и поперчите, слегка промажьте оливковым маслом со всех сторон. 2
- Выложить стейк на раскалённую сковороду. 14 Предварительно поливать сковороду маслом не нужно, так как мраморная говядина сама по себе содержит достаточное количество жира. 4
- Жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки (т. е. «запечатать» бока стейка). 2 Затем слегка уменьшить огонь и жарить ещё по 2 минуты с каждой стороны (так получится прожарка medium rare). 2 Для следующего уровня прожарки medium добавьте по 1 минуте на каждую сторону. 2
- После прожарки стейку нужно дать отдохнуть (примерно 5–7 минут). 2 Это позволит соку равномерно распределиться по мясу. 2
Для приготовления стейка из мраморной говядины лучше всего подойдёт рифлёная чугунная сковорода. 4