Чтобы шампиньоны получились вкусными и не пригорели, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовьте грибы. 3 Быстро помойте их под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы. 3 Переложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага. 3
Нарежьте шампиньоны. 2 В зависимости от размера грибы можно оставить целыми, нарезать пополам или на четыре части. 3 Для салатов или закусок — измельчить тонкими пластинами. 3
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. 2 Выложите туда подготовленные шампиньоны. 2 Если грибов много, лучше готовить их партиями. 2
Сделайте сильный огонь. 2 Готовьте, помешивая, без крышки. 2 Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. 2 После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся. 2
Ориентируйтесь на время приготовления. 2 Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут. 2 Но лучше ориентироваться на свой вкус. 2