Чтобы кляр не стекал при жарке рыбы, рекомендуется:
- Промокнуть рыбу бумажным полотенцем перед приготовлением, чтобы на ней не было воды. 1 В этом случае кляр будет более плотно прилегать к продукту. 2
- Не делать слишком жидкий кляр. 2 Он стечёт с кусков и будет подгорать на сковородке. 2 Идеальный кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. 2
- Притрусить рыбу мукой перед тем, как окунуть её в кляр. 2
- Жарить рыбу сразу же после того, как окунули её в кляр. 2 При этом переворачивать куски необходимо аккуратно и только после того, как кляр со стороны обжарки хорошо схватится. 2
- Использовать хорошо разогретое масло. 13 Если масло или сковорода не разогреты, тесто будет растекаться, и блюдо потеряет форму. 1
Также можно выложить рыбу перед приготовлением на разделочную доску, а потом слегка посыпать мукой или крахмалом. 5