Чтобы пельмени получились вкусными и не пригорели на сковороде, рекомендуется следовать следующим советам:
Выберите пельмени примерно одинакового размера. 5 Если одни будут большими, а другие — маленькими, то не получится равномерного прожаривания. 5
Не размораживайте пельмени. 4 Замороженные или недавно приготовленные вручную сразу выкладывайте на горячую сковороду. 4
Правильно разложите пельмени. 5 Используя лопатку, распределите пельмени так, чтобы между ними оставалось хотя бы минимальное расстояние. 5 В противном случае пельмени слипнутся. 5
Хорошо разогрейте сковороду. 4 Если сковорода недостаточно горячая, пельмени будут тушиться, а не жариться. 4
Регулируйте огонь. 4 Жарьте на среднем или средне-сильном огне. 4 На высоком они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. 4 На слишком низком — сварятся, а не поджарятся. 4
Используйте крышку. 4 Если пельмени начинают пригорать, добавьте немного воды и накройте крышкой. 4 Благодаря пару они приготовятся внутри. 4 После этого снимите крышку и дайте лишней влаге испариться. 4
Проверяйте готовность. 4 Разрежьте один из пельменей пополам и проверьте, нет ли сырого теста или не жёсткой начинки. 4
Уберите лишнее масло. 4 После жарки положите пельмени на бумажное полотенце. 4 Они станут менее жирными и более хрустящими. 4