Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы пельмени получились вкусными и не пригорели на сковороде, рекомендуется следовать следующим советам:
Выберите пельмени примерно одинакового размера. www.belnovosti.by Если одни будут большими, а другие — маленькими, то не получится равномерного прожаривания. www.belnovosti.by
Не размораживайте пельмени. media.halvacard.ru Замороженные или недавно приготовленные вручную сразу выкладывайте на горячую сковороду. media.halvacard.ru
Правильно разложите пельмени. www.belnovosti.by Используя лопатку, распределите пельмени так, чтобы между ними оставалось хотя бы минимальное расстояние. www.belnovosti.by В противном случае пельмени слипнутся. www.belnovosti.by
Хорошо разогрейте сковороду. media.halvacard.ru Если сковорода недостаточно горячая, пельмени будут тушиться, а не жариться. media.halvacard.ru
Регулируйте огонь. media.halvacard.ru Жарьте на среднем или средне-сильном огне. media.halvacard.ru На высоком они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. media.halvacard.ru На слишком низком — сварятся, а не поджарятся. media.halvacard.ru
Используйте крышку. media.halvacard.ru Если пельмени начинают пригорать, добавьте немного воды и накройте крышкой. media.halvacard.ru Благодаря пару они приготовятся внутри. media.halvacard.ru После этого снимите крышку и дайте лишней влаге испариться. media.halvacard.ru
Проверяйте готовность. media.halvacard.ru Разрежьте один из пельменей пополам и проверьте, нет ли сырого теста или не жёсткой начинки. media.halvacard.ru
Уберите лишнее масло. media.halvacard.ru После жарки положите пельмени на бумажное полотенце. media.halvacard.ru Они станут менее жирными и более хрустящими. media.halvacard.ru