Для правильного приготовления котлет из говядины для бургера рекомендуется следующее:
- Подготовить мясо. 1 Вымыть, обсушить, удалить лишний жир и порезать кусочками, чтобы удобно было молоть через мясорубку. 1 Пропустить говядину через мелкую решётку. 1
- Подготовить фарш. 1 Добавить к фаршу свежемолотый перец, тщательно размешать и поставить в холодильник. 1 Чтобы проще было сформировать котлеты, масса должна быть холодной. 1
- Сформировать котлеты. 1 Они должны быть высотой не более 2 см, а диаметром чуть больше диаметра булочки, так как размер изделия при жарке уменьшится. 1 Для этого можно использовать специальный пресс или кулинарное кольцо. 1 Чтобы полуфабрикаты не слиплись между собой, положить между ними бумагу для выпечки или пергамент. 1
- Обжарить котлеты. 1 Смазать сковороду-гриль небольшим количеством масла и разогреть. 1 Поместить заготовки на горячую поверхность, посолить и готовить 3 минуты на среднем огне. 1 Перевернуть котлеты, посолить и жарить на сковороде ещё 5 минут. 1 Затем снять котлету с огня и сразу положить её на булку. 1
Лучше не трогать и не прижимать котлеты к поверхности сковороды лопаткой, это приведёт к потере сока. 1 Снимать их с огня сразу же, так как котлета продолжает готовиться ещё и после жарки. 1 Если её передержать, она получится сухой и потеряет все привлекательные вкусовые качества. 1
Котлеты следует жарить незадолго до сборки бургера, так как они не подлежат разогреву. 2