Для правильного приготовления котлет из говядины для бургера рекомендуется следующее:
- Подготовить мясо. food.ru Вымыть, обсушить, удалить лишний жир и порезать кусочками, чтобы удобно было молоть через мясорубку. food.ru Пропустить говядину через мелкую решётку. food.ru
- Подготовить фарш. food.ru Добавить к фаршу свежемолотый перец, тщательно размешать и поставить в холодильник. food.ru Чтобы проще было сформировать котлеты, масса должна быть холодной. food.ru
- Сформировать котлеты. food.ru Они должны быть высотой не более 2 см, а диаметром чуть больше диаметра булочки, так как размер изделия при жарке уменьшится. food.ru Для этого можно использовать специальный пресс или кулинарное кольцо. food.ru Чтобы полуфабрикаты не слиплись между собой, положить между ними бумагу для выпечки или пергамент. food.ru
- Обжарить котлеты. food.ru Смазать сковороду-гриль небольшим количеством масла и разогреть. food.ru Поместить заготовки на горячую поверхность, посолить и готовить 3 минуты на среднем огне. food.ru Перевернуть котлеты, посолить и жарить на сковороде ещё 5 минут. food.ru Затем снять котлету с огня и сразу положить её на булку. food.ru
Лучше не трогать и не прижимать котлеты к поверхности сковороды лопаткой, это приведёт к потере сока. food.ru Снимать их с огня сразу же, так как котлета продолжает готовиться ещё и после жарки. food.ru Если её передержать, она получится сухой и потеряет все привлекательные вкусовые качества. food.ru
Котлеты следует жарить незадолго до сборки бургера, так как они не подлежат разогреву. volshebnaya-eda.ru